Comment
dire ?
Le
client/la cliente
Commander
:
Je
voudrais... / J'aimerais...
Je
vais prendre... / Je prendrai...
Pour
moi, ... s'il vous plaît.
Demander
une explication :
Quel
est le plat du jour ? / Qu'est-ce que vous avez comme...(entrée,
plat principal, desserts )?
Pouvez-vous
m'expliquer ce qu'est ce plat ?
Demander
un conseil :
Qu'est-ce
que vous me conseillez ? / Quel vin se marie bien avec ce plat ?
Demander
l'addition :
L'addition
s'il vous plaît ! / Je pourrais avoir l'addition, s'il vous
plaît
?
Je
vous dois combien ?
Je
peux payer par carte de crédit?
Gardez
la monnaie! (tenga il resto)
Le
serveur/la serveuse
Prendre
la commande
Vous
avez choisi? Qu'est-ce que vous prenez comme...(entrée, plat
principal, garniture, dessert, boisson)
Je
vous conseille.....
Donner
une explication
C'est
un plat à base de.....
Donner
l'addition
Voilà
l'addition, Monsieur/Madame
Tapez
votre code, s'il
vous plaît.(Digiti il pin, per favore)
Voilà la monnaie! (ecco il resto)
N.B.
Per
organizzare meglio il dialogo, puoi servirti delle seguenti
espressioni:
⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣
Pour
commencer:__________________________________________________
Ensuite:__________________________________________________________
Après:___________________________________________________________
Pour
finir:________________________________________________________
Pour
boire:________________________________________________________
Petit
vocabulaire
La
serviette = il tovagliolo EAU PLATE = ACQUA LISCIA
Les
couverts= le posate EAU GAZEUSE = ACQUA GASSATA
La
cuillère= il cucchiaio
La
fourchette= la forchetta
Le
couteau= il coltello
un
verre= un bicchiere
une assiette creuse= un piatto fondo
une assiette plate= un piatto piano
la nappe= la tovaglia
une assiette creuse= un piatto fondo
une assiette plate= un piatto piano
la nappe= la tovaglia
Et
pour la cuisson?
BIEN
CUIT/E (ben cotta)
AU
POINT ( a puntino)
SAIGNANT/E (al sangue)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire